PHONE NUMBER
+7 (495) 707 20 37

Москва

+7 (812) 905 73 93

Санкт-Петербург

Назад
30.04.2011

Яндекс знает, где Вы отдыхаете.

Приближение сезона отпусков чувствуется все больше. К таким выводам пришла поисковая система Яндекс (Yandex. По статистике Яндекса, статистика Яндексв марте этого года более 450 тысяч ежедневных поисковых запросов пользователей были связаны с путешествиями.
 
Самыми желанными местами отдыха стали Крым, Черноморское побережье Кавказа, Турция и две российские столицы – Москва и Санкт-Петербург. В Россию люди едут в командировки, в первые три места – отдыхать, сделал выводы Yandex.
 
Актуальность Египта, в связи с известными событиями, упала по сравнению с прошлым годом в семь раз. Но, тем не менее, эта страна умудрилась занять достаточно высокое шестое место среди курортов ближнего зарубежья.
 

По подсчетам поисковика Яндекс, россияне любят отдыхать в уже «опробованных» местах. Но кое какие региональные отличия в предпочтениях Yandex все же отметил. Например, пользователи сети с Дальнего Востока между Турцией и Таиландом выберут скорее второй вариант, украинцы предпочитают отдыхать в Европе или Египте, а белорусы – в Литве и Болгарии.

Назад