PHONE NUMBER
+7 (495) 707 20 37

Москва

+7 (812) 905 73 93

Санкт-Петербург

Назад
13.09.2011

Яндекс озадачен законом.

Сервис Яндекс.Деньги всерьез озадачен тем, что совсем скоро, а именно с 1 октября 2011 года, в силу вступает закон «О национальной платежной системе».

Национальный Банк РоссииСогласно этому закону, представители электронной коммерции должны получить статус кредитной организации либо небанковской кредитной организации, или сокращенно НКО. Это звание дает право компании на переводы денежных средств даже без открытия банковского счета. Соответствующую лицензию можно получить у Центробанка. 

По информации «Коммерсанта», Яндекс видит для себя на сегодняшний день три варианта решения этого вопроса: открытие НКО, приобретение доли в банке или же приобретение стратегических партнеров к капиталу Яндекс.Денег. Для перестраховки и гарантий, интернет сервис ведет переговоры во всех этих направлениях.

Закон «О национальной платежной системе», который и стал причиной переполоха, вступит в силу уже в конце сентября, но даст возможность компаниям адаптироваться к новым условиям, вводя свои правила на протяжении 15 месяцев со дня вступления в действие.

Назад