PHONE NUMBER
+7 (495) 707 20 37

Москва

+7 (812) 905 73 93

Санкт-Петербург

Назад
19.07.2011

Яндекс: Не виноватый я, они сами пришли!

Всему миру отправили SMS сообщения более 8 000 пользователей оператора сотовой связи МегаФон с МегаФонофициального сайта компании. Поисковик Яндекс, который некоторое время бодро выдавал в результатах поиска тексты сообщений и номера абонентов, считает себя не причастным к данному инциденту.

Очир Манджиков, пресс-секретарь компании Яндекс (Yandex) так прокомментировал случившееся: «Яндекс индексирует только открытую часть интернета — те страницы, которые доступны при переходе по ссылкам без ввода логина и пароля. В разделе отправки SMS на сайте МегаФона в момент индексации по какой-то причине отсутствовал файл robots.txt. Насколько нам известно, сейчас администраторы сайта МегаФона уже установили robots.txt и закрыли этот раздел для индексации».

В комментариях же оператора популярной сотовой связи было сказано, что сбой связан с работой внешнего администратора сайта компании. Как только погрешность была зафиксирована техническим отделом компании, неполадки были незамедлительно устранены. Также представители компании МегаФон подчеркнули, что под общественное обозрение попали лишь сообщения, отправленные непосредственно с сайта компании, а информация, которую пользователи отправляли с других мобильных устройств, осталась полностью конфиденциальной.

Назад