PHONE NUMBER
+7 (495) 707 20 37

Москва

+7 (812) 905 73 93

Санкт-Петербург

Назад
25.07.2011

Яндекс картинки по-взрослому.

Яндекс (Yandex) был наказан удалением из метапоиска системы образовательного характера Yippy за то, Yuppiчто на страничках поисковика в индексе Yandex.com были обнаружены картинки «для взрослых». 

Видимо, будучи в состоянии большого возмущения, ведущий топ-менеджер Yippy категорично заявил, что поисковая система Яндекс не имеет будущего на рынке англоязычных поисковиков и программ образовательного характера. Найденные на провинившемся поисковике картинки будут переданы для рассмотрения в определенные органы.

Однако не прошло и нескольких дней, как честь Yandex была восстановлена. Поисковик, признав ошибку, удалил «нехорошие» картинки, чем и заслужил прощение компании Yippy.

Про все свои приключения сам Яндекс сказал следующее: Поиск Яндекса используется в сервисах и продуктах Yippy, как и во множестве других. Как таковым сотрудничеством это не является. Когда именно Yippy начали использовать наш поиск, когда и какие именно картинки они заметили – лучше уточнить у них. Yandex.com сейчас находится в альфа-версии и является для нас экспериментальной площадкой по тестированию алгоритмов поиска в зарубежном интернете; мы приветствуем отзывы и пожелания по его работе и стараемся их учитывать.»

Назад