PHONE NUMBER
+7 (495) 707 20 37

Москва

+7 (812) 905 73 93

Санкт-Петербург

Назад
28.09.2011

Яндекс и Контакт на гребне волны!

Результаты независимых исследований TNS Gallup и OpenStat дали информацию о численности аудитории Рунета и об основных предпочтениях пользователей сети в России.

РунетПоказатели двух компаний исследователей совпадают не во всех моментах. Например, по сведениям TNS Gallup Web-Index,  за последний год публика Рунета увеличилась на 2 млн.  И сменила показатель 32 млн. на 34 млн. пользователей. В то же время компания OpenStat утверждает, что число пользователей Рунета в августе 2011 года составляло лишь 25 млн. А если вспомнить, что ФОМ вообще дает показатель по второму кварталу 2011 года – в 55 млн. пользователей... то вопрос остается по-прежнему открытым и актуальным.

В остальном же – а именно в предпочтениях и вкусах рунет аудитории – показатели совпадают. Так, выяснилось, что мобильный интернет российские юзеры недолюбливают. Этим сервисом по-прежнему пользуется лишь 1% интернет аудитории. Но, тем не менее, численность пользователей сети интенсивно растет, главным образом, за счет регионов. 

Неоспоримым лидером среди поисковиков у русскоговорящих пользователей мировой сети является, конечно же, Яндекс (Yandex). Социальные сети среди пользователей Рунета также набирают обороты. И здесь все позиции бьет любимец русского юзера – так называемый интернет в интернете – социальная сеть ВКонтакте. Пытается догнать по своим показателям соцсеть ВКонтакте сервис Одноклассники. А мировой лидер социального общения Facebook охватывает в России аудиторию в 1,2 мнл. почитателей.

Назад