PHONE NUMBER
+7 (495) 707 20 37

Москва

+7 (812) 905 73 93

Санкт-Петербург

Назад
02.12.2011

Яндекс движется в Европу

Самая популярная отечественная поисковая система Яндекс стремительно развивается, завоевывая все новые страны. И если еще Яндекс в Польшев сентябре поисковик запустил свой сервис в Турции, то уже сегодня в его планы входит обосноваться и в Европейских странах.

Европа не сопротивляется внедрению Яндекса. Об этом свидетельствует и то, что интернет портал Чехии Seznam намерен использовать Яндекс технологии для видео-поиска, а в скором времени поисковик получит распространение в Польше.

С целью внедрения инструментов Яндекса, в Республике Польша уже активно работает директор по развитию – Богдан Вишневский. Кроме того, издание «Маркер» предполагает, что в скором времени российский поисковик выкупит крупнейшие польские порталы wp.pl и onet.pl.

Это уже не первая попытка поисковой системы завоевать польскую веб аудиторию, уже в 2001 году Yandex.pl обладал крупной поисковой базой польского интернета, однако дальнейшему развитию системы помешал кризис доткомов. Сейчас препятствовать старту Яндекса в Польше ничего не должно.

Назад