PHONE NUMBER
+7 (495) 707 20 37

Москва

+7 (812) 905 73 93

Санкт-Петербург

Назад
25.08.2011

Яблочный король Стив Джобс покинул пост.

Легендарный руководитель компьютерного гиганта – компании Apple – Стив Джобс покинул свой пост. Параллельно с уходом главы компании стоимость акций Apple упала на 5%.

appleЛидер компании так прокомментировал свое решение об уходе с поста: «Я всегда говорил, что если наступит тот день, когда я не смогу больше соответствовать своим обязанностям и ожиданиям в качестве генерального директора, я первым сообщу вам об этом. К сожалению, этот день настал».

В принципе, коллектив Apple формально был готов к уходу своего лидера, ведь с самого начала года Стив Джобс не выходил на работу, так как с самого января находился на больничном. Какова была причина его столь длительного недомогания – общественности не сообщалось. Известно лишь, что в свое время Стив Джобс перенес серьезную операцию на печени.

Говоря о своем уходе, Джобс успокоил сотрудников компании, пообещав им окончательно не отходить от дел. Его выдвинули на пост председателя директоров Apple, а место бывшего лидера корпорации занял Тим Кук, который исполнял обязанности Джобса во время болезни последнего.

Назад