PHONE NUMBER
+7 (495) 707 20 37

Москва

+7 (812) 905 73 93

Санкт-Петербург

Назад
02.08.2011

Все пошли, и я пошел. Влияние социальных сетей.

Своеобразной сектой можно назвать социальные сети интернета, если проанализировать исследования, которые провели в американском политехническом институте Ренсселара. 

единомышленникиКак оказалось, риск заражения той или иной общей идеей начинает наиболее активно работать, когда единого мнения придерживается 10% участников любой социальной сети

Причем исследователи доказали, что роковая цифра 10% имеет свое пагубное воздействие не только в социальных сетях, а и в любых других общественных объединениях, например, в политических организациях.

Руководитель этого любопытного исследовательского проекта Болеслав Шимански сделал следующий вывод, из проведенных им и его единомышленниками опытов: «Когда число искренне придерживающихся каких-то взглядов людей не превышает 10% группы, охваченной общением, никакого видимого прогресса в распространении идей нет. В этом случае для убеждения большинства потребуется время, сравнимое с возрастом Вселенной. Как только это число начинает превышать 10%, идея распространяется как пламя».

Так что если вам необходимо «толкнуть» некую идею в социальных сетях, прикладывайте все усилия, чтобы достичь заветного десяти процентного результата!

Назад