PHONE NUMBER
+7 (495) 707 20 37

Москва

+7 (812) 905 73 93

Санкт-Петербург

Назад
31.10.2011

В сети все под контролем!

Контроль 24 часа в сутки сетевых средств массовой информации обещает запустить Роскомнадзор. Осуществлять его будут при цензура интернет смипомощи специально разработанного   программно-аппаратного комплекса.

Причем цензуре соответствия российским законам подвергнутся не только тексты, а и фото информация, аудио и видео, которые размещают не только редакции сайтов, а и выкладывают в сеть  пользователи интернета.

Еще в апреле месяце компания «ДатаЦентр» выиграла тендер на разработку ПАК (программно-аппаратного комплекса контроля) сети интернет. Компания предложила мониторить наполнение веб ресурсов, которые зарегистрированы в качестве СМИ. Сайты должны соответствовать списку, заданному и утвержденному чиновниками.

Роскомнадзор подтвердил, что алгоритм контроля будет запущен уже в декабре этого года. Насколько эффективно будет работать эта система контроля, станет известно после того, как она профункционирует некоторое количество времени. Хотя уже сегодня понятно, что ресурсам, которые не зарегистрированы как СМИ или принадлежат к зарубежной юрисдикции – ничего не грозит.

Назад