PHONE NUMBER
+7 (495) 978 43 37

Москва

+7 (812) 905 73 93

Санкт-Петербург

Назад
04.10.2011

Timelines.com обвиняет Facebook в запуске Timeline.

Не успела социальная сеть Facebook презентовать режим отображения профиля «Временная шкала», или, по-другому, Timeline, Timelineкак одноименная компания Timelines.com подала в суд на соцсеть за незаконное использование бренда.

Организация Timelines.com, существующая в Чикаго, так комментирует свои действия: «Facebook использует зарегистрированную нами торговую марку Timelines. Масштабы и размеры аудитории соцсети могут привести к вытеснению нашей компании с рынка. Или пользователи могут ошибочно решить, что Timelines.com аффилирован с Facebook».

Таким образом, если решение суда будет на стороне чикагской компании, то продвижение нового инструмента Facebook приостановится. Новая опция, которая рискует быть ликвидирована, даже не успев толком раскрутиться, дает возможность посетителю социальной сети оставить свою полную биографию, разнообразив все описываемые события личными фото и видео.

Сервис же Timelines.com, существующий уже почти 5 лет, также ориентирован на хронологическое описание событий, правда, не посетителей своего ресурса, а исторических деятелей. 

Пока Facebook никак не отреагировал на выпады в свою сторону,  и не комментировал события в прессе или блогах. Однако эксперты предполагают, что сервис будет доказывать общеупотребляемость понятия Timeline и свое право называть так один из своих инструментов.

Назад