PHONE NUMBER
+7 (495) 707 20 37

Москва

+7 (812) 905 73 93

Санкт-Петербург

Назад
26.07.2011

Тайное становится явным в Facebook.

Все больше пользователей разочаровываются в гарантии конфиденциальности закрытых блоков утечка информациисамых разных современных сервисов. Не успела успокоиться буря волнений по поводу открытия данных базы абонентов МегаФон, как очередной неприятный сюрприз настиг пользователей социальной сети Facebook.

Как оказалось, на протяжении целой недели, пользователи сервиса могли преспокойным образом просматривать закрытое видео своих друзей. Благо, в полном формате ролики посмотреть было невозможно, но их краткое описание, а также мини-формат были в открытом доступе широкой публике пользователей социальной сети. Как всегда главной причиной сбоя представители соц. сети называют технические неполадки. Сейчас проблема уже устранена, но этот факт как-то мало утешает пользователей, которые на сто процентов уже не могут быть уверены в надежности защиты своих личных данных.

Кроме того, специалисты предупредили о наличии нового вируса, который успешно распространяется через Facebook «доброжелателями». Пользователь получает уведомление о том, что видеозапись с ним размещена на сервисе Youtube. А перейдя по ссылке и откликнувшись на предложение установить новую версию Flash Player, в награду получает вирус… Чтобы не заразить свой компьютер старым добрым вирусом Trojan, руководство социальной сети Facebook просит быть своих пользователей предельно внимательными и осторожными.

Назад