PHONE NUMBER
+7 (495) 707 20 37

Москва

+7 (812) 905 73 93

Санкт-Петербург

Назад
20.10.2011

Станет ли Яндекс аналогом американского UncleSam в России?

Московский ДИТ (Департамент информационных технологий) пробует договориться с поисковой системой «Яндекс» о создании UncleSamавтономного поисковика для государственных интернет-ресурсов.

Руководитель Департамента Артем Ермолаев высказался по этому поводу так: «Мы попытались оценить востребованность такого проекта. По нашим наблюдениям он будет взлетаемым».

В новом поисковике будут задействованы государственные базы данных с исключительно «чистой» информацией. Причем популяризация государственных веб ресурсов коснется в первую очередь госорганов Москвы.

Идея создания подобного сервиса появилась еще в прошлом году. На первом этапе его разработки правительство планировало запустить новую поисковую систему, которая могла бы составить конкуренцию Яндексу и Google. Yandex, узнав о том, что государственные органы ищут разработчиков для поисковика, заинтересовался этим аспектом. Однако правительство на тот момент резко передумало создавать свою поисковую систему. Сегодня идея снова ожила…

Подобного рода проект довольно успешно существует в США и носит название US Government Search (или просто UncleSam). С его помощью пользователи могут ознакомиться с ресурсами Белого дома, Гос. департамента и др.

Назад