PHONE NUMBER
+7 (495) 707 20 37

Москва

+7 (812) 905 73 93

Санкт-Петербург

Назад
25.04.2011

Социальные сети ВКонтакте и Одноклассники. Будет ли тандем?

Одна из ведущих российских инвестиционных групп Mail.ru Group считает целесообразным объединить социальные сети «Одноклассники» и «ВКонтакте», пакеты акций которых принадлежат холдингу. Об этом заявил глава Mail.ru Дмитрий Гришин.
 
Социальные сетиЛидер холдинга считает, что объединить сайты двух популярных российских социальных сетей следует для того, чтобы быть конкурентоспособными с популярными международными соцсетями, такими как, например, Facebook.
 
Но основатель «ВКонтакте» Павел Дуров не поддерживает идею с объединением социальных сетей, даже не смотря на то, что компания Mail.ru Group обладает  32,5% акций «ВКонтакте». По неофициальным данным, основатель одной из самых посещаемых в России соцсетей готов даже выкупить долю акций у Mail.ru.
 
Однако, удастся ли придти к консенсусу с таким гигантом на просторах Рунета, как Mail.Ru Group покажет только время. Кроме пакета акций «vkontakte.ru», Mail.Ru Group также владеет акциями  платежного сервиса QIWI,  двумя крупнейшими в Рунете социальными сетями «Moй Мир@Mail.Ru», «Одноклассники.ru», и  миноритарными пакетами акций популярнейших мировых интернет-компаний — Facebook , Zynga и Groupon.
Назад