PHONE NUMBER
+7 (495) 978 43 37

Москва

+7 (812) 905 73 93

Санкт-Петербург

Назад
12.08.2011

Skype, Microsoft и Facebook – виртуальная троица.

Какое будущее ждет Skype под крылом Microsoft? Этот вопрос волнует умы многих пользователей интернета с того самого момента, как сервис перешел во владения корпорации. 

skype, microsoft, facebookНо революции не произойдет, и все должно быть именно так, как и предполагалось, сказал вице-президент сервиса VoIP-телефонии Нэйл Стивенс. А именно,  сервис Skype станет частью платформы Microsoft Windows Phones. 

Уже сейчас сервисом Skype представлено несколько мобильных приложений, для iPhone, iPad и Android. Но проект, сделанный для Windows Phone, обещает быть необычным. Планируется не просто создание приложения, а присоединение сервиса к телефону на системном уровне. Кроме того Skype будет привязан к Windows 8, XBox и коммуникационному ПО Lync.

Microsoft мечтает из убыточного сервиса сделать прибыльный, используя, само собой, все инструменты интернет рекламы. Поставить бизнес на путь прироста, возможно, сможет и дружба с Facebook. Этим летом свет увидел видеочат социальной сети, запущенный совместно этими компаниями. В скорейшем будущем есть идея организовать возможность исходящих звонков на мобильные и стационарные номера прямо из веб-браузера Facebook. Возможно, что некоторые из новинок будут иметь коммерческий характер. 

Но все это, а также, возможно, и что-то еще, станет возможным лишь после того, как продажа Skype корпорации Microsoft будет одобрена в Европе.

Назад