PHONE NUMBER
+7 (495) 978 43 37

Москва

+7 (812) 905 73 93

Санкт-Петербург

Назад
13.05.2011

Skype, интернет реклама, деньги. Вместе веселее?

Не так давно интернет общественность была поставлена перед фактом, что корпорация Microsoft купила сервис IP-телефонии Skype. Для чего была заключена эта сделка? Ответ очевиден: чтобы Деньги за интернет рекламузарабатывать деньги.
 
В компании не отрицают тот факт, что на сервисе увеличится количество интернет рекламы, которая будет транслироваться во время видеозвонков. Исполнительный директор сервиса Skype Тони Бейтс считает, что заработок за счет интернет рекламы это вполне нормальное явление, если брать в учет и тот факт, что сервис IP-телефонии является бесплатным. А вице президент  Нейл Стивенс отмечает, что рекламные объявления будут размещаться так, чтобы не мешать общению.
 
Пользователи, которые принимали участие в опросе «за» или «против» интернет рекламы в Skype не пришли к единому мнению. Кого-то из них наличие и увеличение рекламы ничуть не смущает, другие же утверждают, что откажутся от сервиса, в случае ее появления.

Но окончательное решение сможет принять только  Skype, однако, эксперты утверждают, что стремление сервиса к увеличению своего бюджета за счет интернет рекламы отрицательно повлияет на его имидж. 

Назад