PHONE NUMBER
+7 (495) 707 20 37

Москва

+7 (812) 905 73 93

Санкт-Петербург

Назад
22.02.2012

Шпионские игры от Google

В преследовании интернет пользователей компания Microsoft обвиняет Google. Каждый шаг юзера может быть проконтролирован Google шпионажчерез Internet Explorer, если грамотно обойти настройки приватности.

Проигнорировав настройки приватности, поисковик получает возможность сохранить историю посещенных сайтов и получить всю информацию о действиях пользователя в сети за последнее время.

Google отрицает преследование юзеров с целью завладеть информацией, и утверждает, что использованные им ранее уязвимости браузера Safari, применялись лишь в благих целях – для установки кнопки +1.

Хотя после предупреждения от Microsoft Google прекратил подобные действия с Safari. Теперь корпорация требует прекращение использования уязвимостей Explorer.

Скажем прямо, что Google уже не первый раз пытаются уличить в шпионаже за пользователями сети. Последней выходкой поисковика стало то, что новые настройки интернет гиганта дают ему возможность получить почти все данные к информации о невнимательных пользователях, которые не сумели грамотно настроить приватность.

Назад