PHONE NUMBER
+7 (495) 707 20 37

Москва

+7 (812) 905 73 93

Санкт-Петербург

Назад
19.12.2011

Реклама В Контакте. Не азартна и не расчетлива

Социальная сеть, наиболее популярная среди пользователей Рунета, заявила о том, что не гонится за большими доходами от прибыли за рекламу, пропагандируя на своих страничках товары сомнительной пользы.

Под рекламное табу «Контакта» попали такие товары и услуги как: реклама оружия (сигнального и спортивного в том числе), игры на деньги и другие азартные состязания, вызывающие зависимость, медпрепараты и лекарственные средства, которые не имеют соответствующих лицензий.

Также с 9 числа первого месяца 2012 года со страничек социальной сети исчезнет реклама средств по прерыванию беременности, стероидов, а также надоедливых объявлений с вопросами, типа: Вам 18?

Казалось бы в таком поведении социальной сети нет ничего необычного… однако, многие сервисы, такие как Facebook, не готовы отказаться от рекламы алкоголя и оружия, пускай себе и спортивного, в ущерб своим доходам. В данном случае руководство социальной сети ссылается на то, что вся ответственность за рекламируемый товар лежит на рекламодателях.

Назад