PHONE NUMBER
+7 (495) 707 20 37

Москва

+7 (812) 905 73 93

Санкт-Петербург

Назад
27.09.2011

Поисковик Рамблер подводит итоги пятнадцатилетки.

Свой пятнадцатилетний юбилей отметил 26 сентября первый русский поисковик Рамблер (Rambler). В связи с этой знаменательной рамблердатой, есть смысл подвести некоторые итоги существования поисковой системы, а также вспомнить о последних изменениях, которые произошли с сервисом.

В последние годы поисковик несколько затерялся в тени гигантов интернет поиска – Яндекса (Yandex) и Гугла (Google) – однако же, 2011 стал для рамблера настоящим звездным часом!

В июне поисковик обновил гардероб, сменив логотип и фирменный стиль. Русскоязычное написание, и компас на логотипе – именно таким теперь видят рамблер пользователи сети.

А еще в начале лета «Рамблер» создал «Рамблер-фонд» для поддержки стартапов с целью развития медийных продуктов.

Также этим летом поисковик «подружился» с Яндексом, позаимствовав у последнего его поисковые технологии. А в контекстных блогах Рамблер теперь отображает не только объявления от Бегуна, но и рекламу ЯндексДирект.

Все эти изменения пошли поисковику на пользу, а анализаторы  Analyzethis.ru даже признали сервис лучшим поисковиком. География Рамблера тоже заметно расширяется, и уже успела дойти до Казахстана. 

Одним словом, приятных свершений произошло множество, поэтому остается пожелать юбиляру лишь такого же энергичного настроя и новых свершений на олимпе интернета!

Назад