PHONE NUMBER
+7 (495) 707 20 37

Москва

+7 (812) 905 73 93

Санкт-Петербург

Назад
16.06.2011

Подсказки В Контакте

Очередная волна негодования обрушилась на социальную сеть В Контакте, на этот раз со стороны Рособрнадзора. По сведениям обвиняющей «Контакт» организации, на ресурсе была создана группа, которая содержала неверные материалы ЕГЭ. Ответы по математике рассылались ее участникам на мобильные телефоны во время сдачи государственного экзамена.
 
Конечно, ученики были предупреждены заранее о запрете пользования мобильными устройствами во время сдачи ЕГЭ. Но этот факт не остановил выпускников. Во время тестирования они фотографировали на телефоны задания и при помощи мобильного интернета высылали их на определенные сайты, одним из которых и стала социальная сеть В Контакте.
 
Конечно, не только всенародно любимая соцсеть пыталась оказать посильную поддержку своим пользователям. Однако, глава Рособрнадзора Любовь Глебова сообщила лишь об иске предъявленном сайту В Контакте. Ее заявление прозвучало в эфире радио «Эхо Москвы».
 
Штраф и уголовная ответственность ждут того, кто, по доброте душевной, выложил ответы на вопросы для всеобщего пользования. А иск самой социальной сети предъявлен по поводу предоставления за деньги неверной информации.
 
Но по последним данным Рособрнадзор будет предъявлять претензии не столько к самой социальной сети, сколько к администраторам группы «САМОподготовка к ЕГЭ», которая как раз и занималась распространением среди учащихся неверных ответов за финансовое вознаграждение.
Назад