PHONE NUMBER
+7 (495) 707 20 37

Москва

+7 (812) 905 73 93

Санкт-Петербург

Назад
04.08.2011

Побег из ЖЖ в Google Plus

Некогда самый популярный и интеллектуальный социальный сервис LiveJournal (Живой Журнал), сдал LiveJournalсвои позиции. В таком упадке ЖЖ, руководство и блоггеры сервиса обвиняют DDoS-атаки и хакеров. Другие же – пеняют на само руководство и техперсонал LiveJournal.

Евгений Касперский в своем персональном блоге высказался так: «Я в данном случае намного больше верю в теорию кривых рук и непрофессионального руководства»... Также Касперский отметил, что вскоре большинство продвинутых пользователей, включая его самого, покинет сервис, и будет использовать его только как рекламную площадку.

Между тем, пророчество уже начало сбываться, и блоггеры ЖЖ постепенно стали переходить в Google Plus, забирая с собой и комментаторов. Новый социальный сервис, существующий чуть больше месяца, пользователи до конца «распробовать» пока не успели… Многие жалуются на то, что эта площадка из-за своей сложности не совсем удобна для написания постов. Однако, Google+ готов пойти навстречу пользователям и создать сервис Google Blogs. Чем закончится это великое переселение блоггеров – покажет только время. Однако былую славу ЖЖ уже не вернуть никогда.

Назад