PHONE NUMBER
+7 (495) 707 20 37

Москва

+7 (812) 905 73 93

Санкт-Петербург

Назад
21.03.2012

Перестройка внутри Яндекса

Корпорация Яндекс, стремясь к совершенству, решила произвести очередную реструктуризацию своей структуры. Перемены в основном коснулись области разработки продуктов. Таким образом, разработчики отныне подчиняются менеджерам по конкретной продукции.

Объясняет такие нововведения поисковик тем, что компания растет и развивается, следовательно, требует определенных преобразований в структуре работы. За всю историю компании, матричные преобразования наблюдались дважды – в 2002 и 7-м годах. Связаны тогда они были также с расширением штата. Сегодня же, когда один только сервис Яндекс.Карты по своей масштабности равен всему Яндексу пять лет назад, система однозначно требует контроля и порядка.

Каждый менеджер, отвечая за определенное направление, будет в то же время иметь возможность пользоваться преимуществами полностью всей инфраструктуры. А еще Яндекс утверждает, что произошедшие изменения – далеко не последние в системе. Больше всего компанию волнует и задевает тот факт, что поисковик начал терять свой рейтинг, по сравнению со своим основным конкурентом – Google, а такого наблюдаться не должно!

Впрочем, перемены пришли лишь в «продуктовую сферу» сервиса, остальные же отрасли – финансы, PR, юристы – как и раньше, работают по схеме департамента.

Назад