PHONE NUMBER
+7 (495) 707 20 37

Москва

+7 (812) 905 73 93

Санкт-Петербург

Назад
29.06.2011

Мы такие разные, и все-таки мы в Яндексе.

Мужчины и женщины отличаются друг от друга не только своими привычками и характерами. Имеют они отличительные особенности и в манере пользоваться интернет поиском. Такие выводы сделаламужчина и женщина в поисковиках поисковая система Яндекс (Yandex), после того, как провела свое исследование на эту тему.
 
Оказалось, что временных ресурсов на поиск необходимого запроса, сильная половина человечества тратит несколько меньше. За 2 максимум 3 слова мужчины способны сформулировать необходимый им запрос, тогда как прекрасные дамы развивают свою мысль до 3-5 слов. 
 
По своей тематике запросы и тех, и других пользователей могут быть самые разные. Но, как говорят, мужчины – это большие дети, поэтому они куда чаще женщин интересуются у Яндекса, например, про компьютерные игры. А отчаянные домохозяйки, в свою очередь, настойчиво спрашивают поисковик, где найти работу, как стать стройнее и что можно приготовить на обед.
 
Латинский алфавит мужчины употребляют при поиске в интернете с целью найти какой-либо бренд или название фирмы, женщины же просто забывают переключать языковую раскладку на клавиатуре компьютера…
 
Но не стоит делать скоропостижных выводов о том, что все женщины в душе блондинки. Ведь они задают поисковым роботам куда более детальные запросы, чем представители мужского населения, и, в итоге, результаты «женского» поиска оказываются результативнее.
Назад