PHONE NUMBER
+7 (495) 707 20 37

Москва

+7 (812) 905 73 93

Санкт-Петербург

Назад
08.02.2012

Музыка раздора

Попытки соцсети «ВКонтакте» нести «культуру в массы» чреваты неприятными разбирательствами с теми самыми представителями музыкальной культуры.

Так, очередной порцией судебных исков награждена самая популярная в Рунете социальная сеть за то, что на ее страницах появились записи кумиров современного подрастающего поколения – группы «Токио». Некоммерческое партнерство, известное нам под именем МАК, хочет отсудить у «vk» за такой предосудительный поступок 550 тысяч.

Не против «погреть руки» на кармане «Контакта» также «Первое музыкальное издательство», которое, по всей видимости, готовит свой сюрприз для социальной сети в виде судебного разбирательства. Пресс-служба «vk.com» пока решила воздержаться от комментариев. А тем временем МАК начал подумывать над тем, а не заняться ли ему и другими социальными сервисами – «Мой мир», «Одноклассники»…

Возможно, стимулом для правообладателей отстоять свои права стал не так давно удовлетворенный иск Gala Records, которые умудрились оштрафовать-таки «ВКонтакте» на 210 тысяч. И хотя социальная сеть планирует выступить с опровержением, чем закончатся многочисленные судебные разбирательства – понять пока сложно.

Назад