PHONE NUMBER
+7 (495) 707 20 37

Москва

+7 (812) 905 73 93

Санкт-Петербург

Назад
01.06.2011

Mail.ru Яндекс.Деньги больше не нужны.

Компания Mail.ru Group окончательно решила порвать все связи с Яндексом (Yandex), и очередным ее шагом в этом направлении стало решение компании отказаться от приема Яндекс.Денег в качестве Яндекс.Деньгиоплаты он-лайн игр. Между тем, виртуальные игры приносят компании не много не мало – 30 процентов от общей выручки Mail.ru.
 
Любителям «порезаться» в он-лайн игрушки ничего не остается делать, как смириться с данным фактом. Заплатить за любимое развлечение они теперь могут через платежную систему компании «Деньги@Mail.ru», «Qiwi кошелек», PayPal или с мобильного телефона.
 
В представительстве Mail.ru Group утверждают, что отказ от электронных денег основного конкурента – компании Яндекс (Yandex) – это сугубо экономический ход. При этом, заместитель генерального директора Яндекс.Денег Наталья Хайтина крайне возмущена тем фактом, что о расторжении договора компания Яндекс (Yandex) даже не была осведомлена.
 
Генеральный директор агрегатора игровых платежей «Деньги онлайн» Игорь Ивченко так комментирует происходящие события: «Отключив Яндекс.Деньги, Mail.ru преследует сразу несколько целей, и перевод транзакций из Яндекс.Денег в собственную платежную систему - не главная из них. Крупные интернет-проекты начинают чаще задумываться о выгоде работы с системами электронных платежей, в том числе о размере комиссий, которые взимают с них системы. А у Яндекс.Денег жестко регламентированная тарифная политика, которая не всегда устраивает крупные интернет-проекты».
Назад