PHONE NUMBER
+7 (495) 978 43 37

Москва

+7 (812) 905 73 93

Санкт-Петербург

Назад
18.11.2011

Mail.ru: где эта улица, где этот дом?

Поиск Mail.ru порадовал своих пользователей новыми возможностями сервиса. Как сообщил разработчик нового инструмента Дмитрий Соловьёв: поисковая система теперь может находить на интернет ресурсах сведения о необходимых адресах, привязывая порталы к определенным регионам.

Разделение по регионам от Mail.ru имеет значительные отличия от регионализации поисковика Яндекс. Ведь в Yandex привязанность запроса к месту нахождения пользователя – формируется принудительно, а в Mail.ru настройки можно задать из следующих параметров.

  • Поиск в Рунете;
  • Поиск в мире;
  • Поиск в регионе/городе, где в данный момент находится юзер.

Но система регионализации Mail.ru работает по такому принципу лишь на территории Российской Федерации. Те же, кто находится за пределами РФ, могут задавать запросы по конкретно указанному региону.

Отметим, что нововведение работает не по технологии Google, как Поиск@Mail.ru, а на собственных ресурсах сервиса – go.mail.ru. Некоторые специалисты считают, что регионализация может стать своего рода задатком конкуренции Yandex. Представители Mail.ru Group также заявляют, что готовы посоревноваться и со Skype, запустив в начале грядущего года интернет видеосвязь.

Назад