PHONE NUMBER
+7 (495) 707 20 37

Москва

+7 (812) 905 73 93

Санкт-Петербург

Назад
09.12.2011

Кто музыку закажет, тот ее и оплатит

Deezer.com – популярный европейский сервис музыки будет запущен с конца декабря и в России. Также сервис распространится Музыка на facebookв ближайшее время еще в 42-х странах.

Слушатели будут иметь доступ к 13 миллионной аудио базе, которая пополнится со временем также и российской музыкой. Но бесплатно пользоваться данной услугой Facebook, который и объявил о запуске сервиса, можно будет лишь первые две недели. По истечении срока «халявы», композицию можно будет прослушивать бесплатно лишь первые полминуты.

Представитель сервиса Deezer.com, говоря о стоимости услуги для России, называет цифру примерно в 7,8 у.е. в месяц. Скачивать же музыку на мобильник можно будет за 15,6 долларов США.

Российские аналитики не вполне лояльно относятся к такому платному нововведению, так как называют множество иных музыкальных сервисов, при помощи которых меломаны могут слушать музыку совершенно бесплатно.

Эксперты считают, что продавать контент в Рунете пока не научились, поэтому прибыль гораздо продуктивнее получать не от продажи музыки, а от размещения рекламы на бесплатных музыкальных порталах.

Но введение Deezer.com, как решение принятое социальной сетью Facebook, запрещать никто не намерен. Еще одной новинкой от соцсети станет плагин «Подписаться». Пользователи Facebook будут иметь возможность через свои аккаунты подписываться на новости сторонних ресурсов.

Для того чтобы сотрудничать с социальной сетью, сайт должен установить на своем ресурсе кнопку «Поделиться». Стоит сказать, что плагин «Подписаться» был введен еще в начале осени, но действовал он лишь в личных профайлах. Теперь же возможности расширяются, однако, когда именно кнопка придет в действие, Facebook пока не афишировал.

Назад