PHONE NUMBER
+7 (495) 707 20 37

Москва

+7 (812) 905 73 93

Санкт-Петербург

Назад
02.04.2012

Команда внутреннего поиска Facebook

Новая команда инженеров для работы с внутренним поиском соцсети Facebook будет формироваться социальной сетью. Во главе команды из 20-ти лучших разработчиков должен стоять господин Расмуссен – бывший сотрудник Google.

По всей видимости, Facebook решил, что пришло время сделать систему поиска соцсети более усовершенствованной, для этого и стал формировать такую сильную команду.

По мере улучшения сервиса, возможность быстрее разбираться в его контенте будет возрастать с каждым днем. Все отдельные инструменты Facebook должны быть упорядочены. Ведь на данный момент в социальной сети относительно понятно работает лишь поиск по людям.

Тем временем, специалисты в области интернет поиска давно говорят о том, что в этой сфере Facebook уже давно мог бы достичь хорошего результата. Поисковая статистика сервиса сравнима даже с Google и Yahoo. Например, за февраль месяц пользователи соцсети сделали 336 миллионов запросов, что, согласитесь, немало.

Также поводом для совершенствования поиска в Facebook стала популяризация поисковой рекламы, которая является на сегодня неплохим источником доходов в США. Итак, будем ждать новую профессиональную команду специалистов, хотя сами представители социальной сети пока не дают  комментариев по этому поводу.

Назад