PHONE NUMBER
+7 (495) 978 43 37

Москва

+7 (812) 905 73 93

Санкт-Петербург

Назад
05.07.2012

Кого куда переставит Яндекс

Новыми кадровыми перестановками вновь занялся Яндекс. Главными изменениями в структуре корпорации стали назначения господина Садовского на роль руководителя поисковых сервисов, Алексея Тертьякова, которого теперь можно видеть вице-президентом по коммерции, а его предыдущую должность (коммерческий директор) отныне занимает Лев Глейзер.

Коммерческое направление возглавляет Евгений Ломизе, который ранее «рулил» рекламными технологиями. Теперь он также будет заниматься рекламной деятельностью, однако, уже с акцентом на коммерческую сторону дела.

Пресс-служба поисковика уверяет, что перестановка кадров осуществляется в рамках реорганизации структуры компании, которая в истории Яндекса уже третья по счету (предыдущие две происходили в 2002-м и 2007-м гг.).

Перемены в структуре – вовсе не прихоть руководства организации, а реальная потребность, которая возникла в связи с ростом компании и ее интенсивнейшим развитием – говорится в материалах пресс-службы. Ощутимый рост фирмы наблюдался особенно в последнюю пятилетку, со времен начала которой явных перемен в штате и принципах работы не наблюдалось.

Основной акцент реформы сделан на продукты компании, но при этом связность и целостность фирмы должны быть сохранены. Суть выбранного направления в том, что за каждым отдельно взятым продуктом следит специально назначенный для этих целей человек, полностью отвечающий за свой фронт работ.

Назад