PHONE NUMBER
+7 (495) 707 20 37

Москва

+7 (812) 905 73 93

Санкт-Петербург

Назад
27.03.2012

Китайские политики превратились в телепузиков

Весьма оригинальный ход для обмана цензуры применяют блоггеры Китая. Вместо настоящих имен политических деятелей активные веб пользователи используют псевдонимы, в частности, и имена известных детских персонажей – телепузиков.

Такого почетного звания удостоился министр страны, тогда как лидер коммунистической партии, недавно, правда, отправленный в отставку, именуется блоггерами как «помидор».

Но вовсе не от своего остроумия прибегают авторы постов к таким мерам. Дело в том, что неспокойная политическая ситуация в Китае не обсуждается ни в официальных СМИ, ни на веб-ресурсах. Поэтому, блоггеры и прибегают к таким способам «шифровки».

На самом деле ситуация со свободой слова в стране в весьма сложном положении, ведь даже доступ к социальным сервисам – Twitter, Facebook и др. – запрещен. А чтобы зарегистрироваться в местных соцсетях, необходимо получить официальное разрешение…

Но правительство не признает, что наложение такой строгой цензуры – это причина политических распрей, оправдывая свои действия тем, что, запрещая социалку, ведет активную борьбу с порнографией в интернете.

Назад