PHONE NUMBER
+7 (495) 707 20 37

Москва

+7 (812) 905 73 93

Санкт-Петербург

Назад
09.06.2011

Кинозал В Контакте

Популярную социальную сеть уже не раз обвиняли в том, что В Контакте  хранит в своей базе большое Пиратское видеоколичество пиратского видео. В связи с этим, компания изо всех сил пытается наладить отношения с правообладателями.
 
Первыми плодами установления партнерских отношений стало то, что представитель студии Paramaunt в России компания «Централ Партнершип» начала размещать на страницах социальной сети свою рекламу, а киностудия «20-й Век Фокс» даже обзавелась публичной страничкой.
 
Руководитель пресс-службы соцсети «В Контакте» Владислав Цыплухин так прокомментировал эти факты: «Правообладатели поняли, что при сотрудничестве с нами они смогут извлечь выгоду из нашей колоссальной аудитории. Поэтому враждебные настроения сменились на желание вести диалог».
Видимо, факт перемирия не отразится на объеме продукции, размешенной в соцсети. Просто выложенное на сервисе видео будет заменено на легальное, которое правообладатели предоставят в своих сообществах.
 
Вот что сказала пресс-служба VKontakte по этому поводу: «Никто не лишает пользователей возможности просмотра видео. Просто это становится более централизованным».
Назад