PHONE NUMBER
+7 (495) 707 20 37

Москва

+7 (812) 905 73 93

Санкт-Петербург

Назад
28.06.2011

Казнить, нельзя помиловать!

Из-за якобы нарушения авторских прав при публикации «Словаря антонимов» Михаила Львова,Суд над поисковыми системами поисковая система Яндекс (Yandex) попала под обвинение издательством «АСТ-Пресс». Как заявляет компания, в «Яндекс.Словарях» была незаконно опубликована копия издания. Яндекс же не желает признавать свою вину, считая, что авторские права поисковиком нарушены не были.
 
Но решение суда было сделано не в пользу поисковой системы, и Яндексу предъявили штрафную санкцию в размере 500 тыс. руб., а сам словарь было постановлено вовсе убрать со страниц интернета. Однако поисковик не собирается признавать свою вину и намерен обжаловать решение суда. По закону у Яндекса есть время принять какие-либо меры в этом направлении до 6 июля 2011 года. До этого же момента словарь будет доступен пользователям интернет в свободном режиме.
 
А тем временем, в Соединенных Штатах Америки предъявлено обвинение к поисковой системе Гугл (Google). Этот поисковик попал под судебное разбирательство в связи с обвинениями в нарушении антимонопольного законодательства. Конкурирующие компании обвиняют Google в подтасовке результатов поиска в свою пользу. Но поисковая система уже привыкла к подобного рода обвинениям, и по-прежнему не намерена признавать свою вину никоим образом.
Назад