PHONE NUMBER
+7 (495) 707 20 37

Москва

+7 (812) 905 73 93

Санкт-Петербург

Назад
16.08.2011

Как доказать, что твой контент уникальный.

Если вы заранее сообщите Яндексу о том, что собираетесь разместить оригинальный контент, то ваши копирайтавторские права будут защищены – утверждает руководство сервиса:   «Мы будем знать, что оригинальный текст впервые появился именно на вашем сайте, и попробуем использовать это в настройке поисковых алгоритмов».

Некоторые владельцы сайтов, уже узнавшие о нововведении, удивлены, почему Yandex не хочет использовать в этих же целях время пингования. Ведь контент, который был выложен в сети раньше по времени, вероятнее всего и есть оригинал. Однако ошибки в корректном ранжировании допускались и при такой системе отслеживания оригинальных текстов.

Поэтому, новое предложение от поисковика не стоит отвергать, а следует взять на вооружение. В Яндекс.Вебмастере есть специальная форма, с помощью которой можно «предупредить» систему о появлении новых интернет опусов. Объем текста, который вы загружаете, должен вмещаться в размеры от 2000 до 32000 символов. «Пускает» Яндекс в свою систему сайты с ТИЦем не ниже 10.

Назад