PHONE NUMBER
+7 (495) 707 20 37

Москва

+7 (812) 905 73 93

Санкт-Петербург

Назад
08.07.2011

Интернет реклама в Беларуси под контролем.

Не исключено, что в августе этого года в Беларуси будет принят закон о лицензировании интернет-Байнетрекламы. Об этом заявил на пресс-конференции, посвященной четырехлетию ассоциации «Белинфоком» Юрий Зиссер – генеральный директор УП «Надежные программы».

Более подробной информацией о специфике лицензирования рекламы в интернете генеральный директор не владеет. Поэтому данная ситуация осталась без подробных комментариев со стороны представителей белорусских интернет технологий.

При этом Зиссер отметил, что, если власти имеют ввиду контекстную рекламу, то таким гигантам, как Яндекс (Yandex) и Гугл (Google) факт лицензирования абсолютно не помешает. Пострадать могут лишь рекламные агентства, которые работают на этих площадках непосредственно в Беларуси, так как у них будет затруднен процесс взаиморасчетов с иностранными организациями.

Интернет специалисты считают, что принятие такого документа принесет Байнету финансовый удар, ведь все средства, перечисляемые ранее на рекламу в белорусском интернете, уйдут в Рунет или же на западный веб рынок.

Назад