PHONE NUMBER
+7 (495) 707 20 37

Москва

+7 (812) 905 73 93

Санкт-Петербург

Назад
11.01.2012

Index.by ищет только в Байнете

Новоиспеченный поисковик Index.by пройдет бета-тестирование в Байнете весной этого года. Ввиду того, что в Беларуси Байнетофициальными являются два государственных языка, искать в новой поисковой системе можно будет по-русски и по-белорусски.

Как утверждают веб-специалисты, которые занимаются разработкой системы, Index.by должен работать без спама, а в индекс поисковика войдут лишь те ресурсы, которые имеют непосредственную привязанность к белорусской тематике.

Помимо того, авторы разработки утверждают, что при создании алгоритма нового поисковика, не были использованы ни технологии Yandex, ни технологии Google.

Сайты в Index.by будут постоянно контролироваться «вручную» живыми людьми, что сделает выдачу релевантной и не доступной для других поисковых систем. Также в новой системе будет четко выстроена региональность. Поэтому запросы можно будет сужать не только до области, а и до района.

Также вниманию пользователей Index.by представит: каталог, рейтинг веб ресурсов и статистику посещаемости, которая для белорусских сайтов будет доступна абсолютно бесплатно. Для того чтобы принять участие в бета-тестировании новой поисковой системы, любой желающий может уже сегодня пройти регистрацию в официальных группах поисковика «ВКонтакте» и на Facebook.

Назад