PHONE NUMBER
+7 (495) 707 20 37

Москва

+7 (812) 905 73 93

Санкт-Петербург

Назад
28.11.2011

Google за авторское право или за раскрутку Google Music?

Как заявляет интернет гигант Google, в рамках борьбы с пиратским контентом, сервис усилит цензуру для торрент-ресурсов, а также torrentsфайлообменников. Однако «обиженные» сервисы считают, что причина здесь в другом…

Еще с начала года Google стал фильтровать запросы, которые подразумевали скачивание из интернета музыкальных и других произведений, являющихся авторскими. Поисковиком были удалены подсказки, которые вели на ссылки бесплатных сервисов для скачивания. А недавно в список таких ресурсов попали даже BitTorrent Inc, RapidShare.

Ссылки на знаменитые контент ресурсы еще доступны в выдаче поиска, однако функции автоподсказки, а также мгновенного поиска для них ликвидированы. Запрещенные сервисы отмечают, что принятие данных мер значительно повлияло на их рейтинг.

Некоторые из «пострадавших» утверждают, что Google вовсе не случайно принял такие меры, связывая это с запуском инструмента Google Music, который является платным сервисом и предлагает купить музыку, которая раньше была доступна на торрентах абсолютно бесплатно!

Назад