PHONE NUMBER
+7 (495) 707 20 37

Москва

+7 (812) 905 73 93

Санкт-Петербург

Назад
04.04.2012

Google судят за рекламу

Google вынесен приговор суда о наложении штрафа за распространение рекламы с недостоверной информацией. В Австралии поисковик «прогорел» на том, что публиковал в рекламных объявлениях недостоверные сведения.

Целых одиннадцать случаев нечестной рекламы было замечено обвинителями. Комиссия по конкуренции из Австралии уличила поисковик еще в 2011, но тогда Google оправдали. На этот же раз уйти от ответственности не удалось.

Австралийский контекст, который появлялся на страницах поисковой выдачи, содержал ключевики Honda, Just 4X4, Harvey World Travel, хотя на самом деле продвигал прямых конкурентов популярных брендов.

Представители корпорации все же не желают признавать свою вину, так как считают, что не обязаны отвечать за наполнение рекламных объявлений. Однако суд придерживается другого мнения, за что и поплатился немалым штрафом в пользу стороны-предъявителя. Теперь поисковой системе не остается ничего другого, как работать над усовершенствованием программы проверки контекстных объявлений на своем сервисе.

Назад