PHONE NUMBER
+7 (495) 707 20 37

Москва

+7 (812) 905 73 93

Санкт-Петербург

Назад
06.03.2012

Google предлагает, но не настаивает

Google предложил пользователям почтового сервиса Gmail полностью «переехать» на его почту с аккаунта, который пользователь указывал, как запасной, при регистрации.

Предложение от поисковика было размещено на месте контекстной рекламы Google. Интернет потребители по-разному восприняли такое предложение: кто-то довольно адекватно и спокойно, а кто-то решил, что сервис установил за ними слежку, и в курсе всей подноготной… Реакция пользователей сразу же отразилась в блогах Twitter и «ЖЖ», где авторы утверждали, что такой подробный сбор данных не совсем корректен со стороны Google.

Лидеры Mail.ru Group и Liveinternet.ru считают, что таким образом поисковик желает укрепить свои позиции среди пользователей, а также повысить рейтинг социальной сети Google+.

Вспомним, что в начале этого года, почта на Gmail занимала третье место в мире по своей популярности. Сами представители Google не могут точно ответить на вопрос, сколько же пользователей получили предложение об импортировании контактов и информации, содержащейся в «запасных» ящиках.

Назад