PHONE NUMBER
+7 (495) 978 43 37

Москва

+7 (812) 905 73 93

Санкт-Петербург

Назад
22.01.2012

Google отдали под суд

В злоупотреблении своей популярностью обвиняют Google компании-конкуренты, в связи с чем, делом интернет гиганта заинтересовалась Еврокомиссия.

Проанализировать все жалобы от поисковиков Foundem, Ciao! и других интернет компаний суд обязуется к весне. А между тем первое заявление на Google было составлено еще в ноябре 2010.

Всемирную корпорацию обвиняют в нечестной саморекламе (Google в результатах выдачи поднимал свои сайты на лидирующие позиции, что на самом деле противоречило действительности). Если стороне-обвинителю удастся доказать этот факт, то светило интернет поиска наверняка заплатит кругленькую сумму в качестве компенсации пострадавшей стороне.

А тем временем, число сторонников восстановления справедливости относительно Google растет. К вышеназванным компаниям уже успели примкнуть eJustice, Microsoft, Interactive Labs и другие борцы за справедливость. Общее же количество жалоб на компанию достигло на сегодняшний день десяти.

Аналитики считают такую скорую расправу над Google необоснованно быстрой. Ведь все предъявленные обвинения еще нужно доказать, а этот процесс может затянуться даже на несколько лет.

Назад