PHONE NUMBER
+7 (495) 978 43 37

Москва

+7 (812) 905 73 93

Санкт-Петербург

Назад
05.05.2011

Google и Facebook, Skype между двух огней.

Интернет компания Google и крупнейшая в мире социальная сеть Facebook стремятся создать либо приобрести предприятие совместно с сервисом  VoIP-телефонии Skype. 
 
skype между двух огнейОбе интернет компании вносят свои предложения для Skype, учитывая специфику направлений своей работы. Аналитики считают, что социальная сеть  Facebook (Фэйсбук) вряд ли сможет стать когда-либо ведущей компанией на корпоративном рынке. Поэтому варианты развития Facebook в области сотрудничества со Skype — это объединение с  Facebook чатом и мобильной платформой.
 
Желание сотрудничества Google со  Skype более объяснимо. Оно ведет за собой очевидную выгоду для обеих сторон.  Google (Гуггл) может предложить сервису интеграцию с пакетом приложений  Google Apps и тем самым вывести  Skype (Скайп) на корпоративный рынок. 
 
Представители сервиса Skype заявили, что на данный момент проведение IPO отложено. И в настоящее время Skype работает над тем, чтобы установить партнерские отношения как с представителями крупного, так и малого бизнеса.
Назад