PHONE NUMBER
+7 (495) 707 20 37

Москва

+7 (812) 905 73 93

Санкт-Петербург

Назад
27.06.2012

Где эта улица, где этот дом… (новости продвижение facebook)

Социальная сеть Facebook поменяла в анкетах пользователей их электронные адреса, не поставив при этом юзеров в известность. Основными во всех анкетах как бы случайно стали адреса типа @facebook.com, причем даже у тех пользователей, которые вовсе не имели подобной почты.

Представитель социальной сети на все вопросы, связанные с подменой, ответил, что Facebook сознательно провел такую работу, чтобы адреса всей социальной сети были одинаковыми. Но если пользователя не устраивает его новый почтовый адрес, он может вернуть старый вручную.

Однако пользователи, которые комментировали данные действия социалки, в большинстве своем остались недовольны тем, что их уникальные емэйлы заменены на несуразное сочетание букв только для того, чтобы присвоить им новый адрес вида @facebook.com: запомнить такой адрес практически невозможно, а с точки зрения юзабилити он и вовсе не имеет смысла.

Высказавшие свое мнение по данному поводу эксперты, говорят о том, что подмена сделана вовсе неслучайно. Ведь при помощи таких перемен социальная сеть позволила сама себе «перехватывать» сообщения, покушаясь на «персональную свободу».

 

Продвижение в социальных сетях

Назад