PHONE NUMBER
+7 (495) 707 20 37

Москва

+7 (812) 905 73 93

Санкт-Петербург

Назад
05.06.2012

Facebook не любит больше Chrome

Долгое время советовал Facebook в качестве браузера установить наряду с другими и Google Chrome. Но вот недавно резко передумал. Теперь в числе рекомендуемых (IE и Firefox) появился браузер Opera.

С чем связаны такие перемены, представители социальной сети отказались признаваться. Но вспоминая слухи о том, что социальный сервис планирует поглотить разработчиков Opera Software, ситуация начинает немного проясняться. О том, что Opera готовится к переменам, свидетельствует то, что компания перестала принимать на работу новых сотрудников, а также замораживает старые контракты.

Появление же на страницах Facebook ссылки на упомянутый веб браузер, лишний раз подтверждает слухи и предположения. По мнению специалистов в области интернет аналитики, такое приобретение станет для социальной сети весьма выигрышным. Одним из подтверждений тому служит тот факт, что Facebook, имея проблемы с монетизацией мобильных средств, сможет пользоваться сервисом Opera Mini.

Однако, не один Facebook «положил глаз» на лакомый кусочек – Opera Software, ведь ходят слухи, что Яндекс, а также упомянутый выше Google, тоже не против приобрести этот браузер.

Назад