PHONE NUMBER
+7 (495) 978 43 37

Москва

+7 (812) 905 73 93

Санкт-Петербург

Назад
27.04.2011

Baidu песенка спета

Лидирующая поисковая система  Китая Baidu будет оштрафована министерством культуры страны за незаконное распространение музыки через свой ресурс. Популярный поисковик Baidu не стал единственным оштрафованным интернет ресурсом, вместе с Baidu за продвижение музыки в массы штраф получили еще 13 интернет сайтов.
 
поисковая системаРешение наказать Baidu возникло не спонтанно, как утверждает новостное агентство Xinhua, поисковик неоднократно предупреждали о незаконном распространении музыкальных композиций в сети интернет. Однако, результат поиска все равно предательски выдавал запрещенные композиции по поисковым запросам. 
 
В пресс центре компании Baidu заявили, что попытки очищения поисковой выдачи Baidu MP3 Search совершались компанией неоднократно, но результаты процесса индексирования предугадать на 100 % просто невозможно. По словам пресс секретаря компании  Кайзера Кво, Baidu неоднократно посылала запросы на определение композиций, защищенных авторскими правами и исключало их из поиска, однако пользователи интернета все равно загружали и продолжают загружать их на сайты, а поисковой робот выдает композиции в результатах поисковых запросов Baidu.
Назад