PHONE NUMBER
+7 (495) 707 20 37

Москва

+7 (812) 905 73 93

Санкт-Петербург

Назад
20.05.2011

А ну-ка, бабушки!

Кто сказал, что Интернет пространство – территория обитания молодых? По сведениям компании The бабушка хакерOnline Monitor в 2010 году численность пользователей Рунета старше 50 лет приблизилась к 6,5 млн. человек. А 17% из этого числа являются еще и активными пользователями мобильного интернета.
 
Самыми популярными сайтами, которые посещает аудитория уважаемого возраста, являются информационно новостные порталы, а также политинформация и новости культуры. Целых 85% взрослых пользователей активно используют в работе и общении электронную почту, а 81% знакомы такие поисковые системы, как Яндекс (Yandex), Гугл (Google) и другие. 
 
По прогнозам экспертов, численность пользователей сети старше 50 лет с каждым годом будет расти и расти. Поспособствует этому то, что нынешняя 40 летняя аудитория в скором времени также достигнет жизненного экватора, а нынешнее 50 летнее поколение будет все с большим интересом присоединяться к новым технологиям. 
 
Активным приобщением к мировой сети занялись в Санкт-Петербурге. Здесь в этой стези активно работает программа «Бабушки онлайн». Аналогичный проект запущен также в Иркутске. Так что в скором времени, возможно, продвинутая бабушка хакер вовсе не будет вызывать удивления у молодежи. 
Назад