PHONE NUMBER
+7 (495) 978 43 37

Москва

+7 (812) 905 73 93

Санкт-Петербург

Назад
17.10.2011

«Контакт» рассуждает о судьбе Mail.ru и Yahoo!

Павел Дуров – бессменный лидер социальной сети «ВКонтакте» прогнозирует судьбу порталов Yahoo! и Mail.ru, утверждая, что оба сервиса рано или поздно будут проданы более сильным и перспективным компаниям.

mail.ru и vkontakte.ruСреди потенциальных покупателей компании Mail.ru он без ложной скромности называет и кандидатуру своего популярного сервиса. Как предполагает Bloomberg, на покупку Yahoo! основным претендентом считается Alibaba Group. Примечательно, что этот китайский холдинг сам принадлежит Yahoo! на 39,99%.

В связи с этим, Дуров проводит российские параллели: «Похожим образом сейчас 39,9% ВКонтакте принадлежат холдингу Mail.ru, но такая ситуация не будет продолжаться вечно. Сейчас мы видим первые признаки повторения ситуации yahoo-alibaba в рунете. ВКонтакте по данным некоторых счетчиков начинает обходить Mail.ru по посещаемости, а капитализация Mail.ru Group уходит в бездну. Пройдет не так много времени, и 39,9%-ная доля в VK будет составлять не менее 80% капитализации Mail.ru Group. Не исключаю, что в текущем десятилетии компания Mail.ru подвергнется делистингу с Лондонской биржи и будет продана по кускам частным инвесторам».

Насколько оправдаются прогнозы Павла – интернет общественность узнает, вероятно, уже скоро. Сегодня же, по утверждениям аналитиков, практически 40% акций «В Контакте», которые принадлежат Mail.ru, обеспечивают 10% от общей стоимости холдинга. Немногим ранее Mail.ru Group планировало увеличить свою долю «Контакта» и со временем вовсе выкупить социальную сеть.

Посему, в Forbes считают, что Дуров делает такие резкие заявления, торгуясь за стоимость своей социальной сети. На все комментарии Forbes Дуров написал следующее: «Уважаемым московским экспертам уже в первом абзаце удалось определить, что этот проныра лишь торгуется. Нет, этих ребят не обманешь!».

Назад