PHONE NUMBER
+7 (921) 324 84 19

Москва

+7 (812) 905 73 93

Санкт-Петербург

Назад
01.04.2013

8000 человек будут проводить тестирование «умных очков» Google Glass

Сотрудники Google отбрали 8 тысяч человек для участия в проведении первых тестирований новинки от разработчиков  компании - Google Glass или, как их еще называют, «умных очков».  
Информационные сообщения  о предстоящем тестировании публикуются на ленте Sky News. В составленный список тестеров вошли многие знаменитые артисты, журналисты, политики и обычные пользователи.

Участники, желающие стать первыми в истории «экспертами Glass» еще в феврале текущего года должны были подать свои заявку на участие. При этом надо было составить заявление, объясняющее  в 50 словах, почему именно они должны оказаться в ряду первых участников тестирования. Тем счастливчикам, кому удалось попасть в заветный список и стать участниками тестирования, надо будет внести оплату в сумме 1 тысяча 500 долларов и забрать свое новое устройство из офисов в Сан-Франциско, Нью-Йорке или Лос-Анджелесе.

В качестве оригинальных вариантов использования очков кандидаты в участники предлагали разнообразные идеи, среди которых присутствовали такие программы, как «тур по музеям и зоопаркам и  фотосъемка различных  животных и окаменелостей» или, например, «соединение очков  с перчатками для диджеев и создание уникальных треков 3D музыки».

Первые 40 тысяч  тестеров были отобраны при помощи площадок Twitter и Google+. Андрей Карпати, один из участников проекта, опубликовал имена соискателей, которые попали в список участников. Андрей,  являющийся на данный момент  аспирантом Стендфордского университета, отметил, что основная часть участников - это самые обычные пользователи, среди которых лишь 7 процентов  людей имеют более 10 тысяч подписчиков в сети Twitter, 61 процент из них – менее 1 тысячи  и 26 процентов - менее 100.

Торжественная презентация устройства Google Glass была проведена прошлым летом, как отмечают разработчики, в продажу «умные очки» должны поступить в течение этого года. На сегодняшний день прототип новых очков не оснащен корректирующими линзами, но, как сообщается в издании New York Times, представители Google и производители оптических линз  Ray-Ban и Warby Parker  ведут переговоры о сотрудничестве и соединении уникальной технологии Google Glass с корректирующими и солнцезащитными очками.

Назад